sábado, 13 de agosto de 2011

higaditos de pollo

HIGADITOS DE POLLO EN SALSA
DOS PERSONAS BIEN ARTITAS O TRES NORMALES
Higadito de pollo                                1/2Kg.                                                         1’50€
Aceite                                                   10Cl.                                                            0’40€
Ajo                                                         4 o 5 dientes                                             0’20€
Cebolla                                                 1 unidad “grandecita”                             0’14€
Laurel                                                   2 hojitas                                                      0’04€
Vino                                                      200Cl. “cagalón o de guiso”                    0’14€
Papas                                                   300Gr.                                                          0’14€
Gasto adicional del aceite para freír las papas                                                  0’15€

                                                    TOTAL          2’71€    
El aceite como siempre, calentito.
Se pica bien picadito la cebolla y los ajos, a la cacerola del tirón.
Una vez tomado el color dorado los ingredientes, añadimos el higadito troceado del tamaño de una aceituna de mesa y las hojitas de laurel.
Movemos y agregamos el vino. Esperamos que el higadito tome color sin llegar a consumir el vino en su totalidad y cubrimos de agua.
El reloj, como siempre, el tenedor.
El fuego al máximo hasta su ebullición, luego, mediano o lento.
Cortamos las papas a tiras, las freímos y listo para servir.        
José Domínguez González.                     

No hay comentarios:

Publicar un comentario