miércoles, 26 de octubre de 2011

COMER EN TIEMPOS DE CRISIS SIN PERDER PESO

CONEJO EN SALSA
UN DÍA CON PAPAS FRITAS Y OTRO CON ARROZ O TOMATE
Conejo.                               1 “aproximadamente 1,200Gr”                4’390€
Aceite.                                15Cl.                                                              0’600€
Cebolla.                              150Gr. “Aproximadamente”                     0’140€
Ajo.                                     4 o 5 dientes                                                 0’200€
Laurel.                                2 hojitas                                                         0’040€
Pimienta molida.              1 cucharita de café, rasa                            0’070€
Vino.                                   300Cl. “cagalón o de guiso”                       0’210€
Sal.                                      Al gusto                                                          0’004€    
Papas.                                300Gr.                                                            0’140€
Gasto adicional de freír las papas                                                        0’150€
TOTAL      5’944€
Ponemos el aceite calentito, cortamos o picamos la cebolla y los ajos lo más pequeño posible, y lo vertimos en la cacerola. Una vez dorado y sin quemar, agregamos el conejo troceado a nuestro gusto. Cuando el conejo vaya tomando color, le añadimos el vino y el laurel, moviéndolo bien para que se mezclen los sabores.
Sin consumir por completo el vino, completamos con el agua la pimienta molida y la sal.
El agua es preferible súmasela por etapas, pues el fondo de salsa es el mejor indicador de la falta de agua. Ya que si nos pasamos con el agua, la salsa queda menos consistente.
El reloj, como siempre, tenedor y a pinchar la carne.
Las papas, a lo más tradicional en nuestra tierra, cortadas a tiras y bien frititas.
Nos comeremos la mitad aproximadamente, la otra mitad la guardamos en el frigorífico y mañana serviremos, arroz con conejo.
José Domínguez González.

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