HOY TIRAS DE CHOCO CON PAPAS
PARA TRES PERSONAS Y SE PUEDE REPETIR
Tiras de choco 1KL. 3’70€
Aceite 10Cl. 0’40€
Ajo cuatro o cinco dientes 0’20
Zanahoria unas 10 rodajas no muy finas 0’10
Papas 1Kl. 0’39
Laurel 2 hojitas 0’04
Azafrán o sucedáneo 0’30
Cebolla 1 unidad 2Kl. (1’50€) 0’14
Tomate 1 unidad 0’10
Pimientos 2 pimientos no muy grandes 0’15
Vino 200Cl. (cagalón o de guiso) 0’14
Comino molido media cucharadita de café 0’08
Sal al gusto 0’02
TOTAL IMPORTE 5’76€
El aceite debe de estar calentito al echar los ingredientes del sofrito. Hacemos el sofrito. Tomate, pimiento, ajo y cebolla. Todo muy picadito para adelantar su elaboración. No se debe dejar que tome mucho color o que se doren los ingredientes. A continuación le echamos las tiras de choco troceadas a taquitos o dados, el tamaño, según gusto. Particularmente me gustan grandecitos, de unos 2x3Cm. Movemos para que el choco tome por igual el sofrito y a continuación le echamos el vino. Sin dejar que el vino se consuma por completo, le añadimos las papas, la zanahoria y el agua. El agua debe cubrir por completo, justo hasta el último pico de las papas. Y ahora, el toque de las especias. Ponemos el laurel, el comino y el azafrán, movemos lo suficiente para que se mezclen bien las especias y sazonamos al gusto de cada uno. En cuanto al tiempo, depende del fuego, leña, carbón, gas o luz. Luego siempre digo que: no hay mejor reloj que el tenedor. Pinchar de vez en cuando las papas hasta notar su punto de blandura.
P.D. el fuego si es gas o luz, al máximo hasta conseguir la ebullición y una vez alcanzado pasamos a fuego medio.
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